Il CODACONS, in collaborazione con il Corpo Forestale dello Stato, presenta il workshop:

 

 La tutela del Made in Italy nel settore agro-alimentare

presupposti normativi, certificazione della filiera, monitoraggio,

enforcement e collaborazione delle istituzioni Europee

 

21 ottobre 2014

ore 10:30

presso l’URP del Corpo Forestale dello Stato, via Salandra 44, Roma.

 

La mattinata si propone di affrontare le seguenti tematiche:

  • definizione normativa del prodotto Made in Italy; la normativa italiana per la lotta alla contraffazione, adulterazione, sofisticazione del prodotto italiano; intervento: Corpo Forestale dello Stato.

 

  • “La Certificazione Food Italy come strumento di tutela del Made in Italy”. Nuove tecniche  per la certificazione della filiera; intervento: Ing. Angelo Freni  Food Italy.

 

  • L’enforcement spetta alle istituzioni. Il ruolo nel monitoraggio alle istituzioni con l’ausilio delle AACC: Best practice ed esperienze di proficua collaborazione Istituzioni/Associazioni dei consumatori (interventi di CODACONS e CODICI ).

 

  •  Il ruolo della Comunità europea nella lotta alla contraffazione e nella tutela del Made in Italy. Riflessioni sulla promozione della concorrenza nel mercato europeo e tutela del marchio “Made in italy”.

 

Al momento, oltre ad un rappresentante del Corpo Forestale dello Stato, hanno confermato la partecipazione il Prof. Stefano Masini per COLDIRETTI; l’Ing. Angelo Freni, Presidente di UNIQUALITY; il Dr. Matteo Pennacchia, Responsabile del Settore Agroalimentare dell’associazione a tutela del consumatore CODICI.

Per informazioni:  Tel. +39 02 00697113 

info@fooditalycertification.it