Possiamo incontrare le Aziende Agroalimentari a MILANO, nei nostri nuovi uffici al MACIACHINI CENTER, MAC 4 – 4° Piano.

A Milano in quella che era l’ area dello storico complesso Carlo Erba, una delle maggiori industrie mondiali per la produzione di farmaci e reagenti chimici nata a fine Ottocento, sorge Il Maciachini Center, un progetto di riqualifica (100mila metri quadri) della zona.

Gli uffici Food Italy – Certification sono nell’edificio MAC 4, che costutisce l’ultima fase del progetto del Maciachini Center. A destinazione terziaria, la permeabilità degli spazi che li articolano e i materiali del rivestimento esterno, vetro e acciaio corten, creano nel contempo una forte relazione con il contesto ed un nuovo riferimento urbano.

L’edificio MAC 4, per la sua giacitura perpendicolare a Via Crespi, nella composizione generale assume un carattere concettuale come membrana di separazione tra l’area sud e l’area nord. L’edificio si propone con una massa notevole nello spazio, ma ingentilita da un parterre di legno come plancia di nave e si presenta come balconata su Via Crespi per annunciare un nuovo percorso pedonale urbano trasversale tra i due tracciati storici di Via Imbonati e Via Crespi.
A suffragio della balconata, si prospetta la testata curva dell’edificio MAC 4, in vetro solcata dai brise-soleil in alluminio, che evidenziano il gesto architettonico e l’apertura del complesso immobiliare; la modellazione costruisce delle nuove prospettive verso le lanterne ed il percorso di penetrazione su cui si affaccia l’edificio con una ricchezza di avvenimenti tale da sollecitare l’emotività del visitatore in un gioco di contrazione e dilatazione dello spazio tipico di una grande cultura urbana [Testo di Maurice Kanah, Kconsult Engeneering, 2004].